竞技滑雪

雪场概况    专业雪道    大型赛会

亚布力家园

精英榜    聚贤庄

事业职能

群众体育    历年活动

您当前的位置: 亚布力滑雪网 > 正文

省政府召开亚布力冰雪旅游项目建设新闻发布会
更新时间:2014-12-30 08:56:51      打印本页    字体:【大】【中】【小】

  12月22日省政府召开新闻发布会,省政府亚布力滑雪旅游度假区管委会向省内外数十家媒体介绍了相关情况,发布会由黑龙江省政府新闻办主任谭宇宏主持,黑龙江省森工总局党委成员、黑龙江省森林资源管理局局长、黑龙江省政府亚布力管委会专职副主任王敬先,黑龙江省旅游局副局长李冰,黑龙江省体育局纪检组长丁国怀,黑龙江省电视台副台长刘宁,尚志市副市长张兴国分别回答了多家媒体提问。

  亚布力滑雪场是中国滑雪产业的肇兴之地,是全国滑雪产业的领军者和风向标。如今的亚布力滑雪旅游度假区实现质的飞跃,拥有滑雪道46条,休闲旅游雪道最大落差600米,最长单条雪道长5公里,居中国之最。为从根本上杜绝抢客、欺客、宰客现象,“北国游”商务平台已于12月初开通,实现了度假区咨询服务、网上预订、网上支付、网上结算等诸多功能,通过网上预订结合身份証、手机发送二维码,便可直接到度假区酒店办理入住、雪场滑雪等各项服务,全景区实现刷卡消费。同时,景区还配备有食品卫生、旅游安全、环境监察、消防交通、治安安全、特种设备等6个执法队伍,具备专业救援救护队。

  按照省委、省政府“区域发展、统筹经营”的要求,进一步落实省政府第九十六次专项会议关于“做好度假区周边旅游辅助系统管理工作,特别是要管理好周边的农家乐、环境卫生系统等”的要求。尚志市制定了《农家乐经营服务规范行业标准》和农家乐评星标准,成立亚布力滑雪协会。通过星级家农家乐家庭旅馆评选活动规范、提高农家乐服务水平,同时协调有关部门积极开展上门服务活动,解决农家乐无证经营问题提升标准意识,有效的促进亚布力滑雪旅游产业的健康发展。

编辑:小亚
分享到:

雪场简介 | 招聘信息 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们 | 滑雪者的行为准则

Copyright 2014 黑龙江亚布力滑雪场 版权所有 黑ICP备05077486号亚布力

滑雪预定电话:0451-88888888 地址:黑龙江省尚志市亚布力镇东南20公里